< 返回主菜单

携手云帆,探索无界 | 许华哲荣获2024 WAIC 云帆奖

2024-07-05

2024年WAIC云帆奖得主名单正式揭晓。上海期智研究院PI,清华大学交叉信息研究院助理教授、星海图联合创始人许华哲荣获2024年WAIC·云帆奖“璀璨明星”! 

许华哲美照.jpg

许华哲

现任清华大学交叉信息研究院助理教授。博士毕业于美国加州大学伯克利分校,博后曾就职于美国斯坦福大学。

研究方向为具身智能与机器人学、强化学习、模仿学习等。围绕具身人工智能的关键环节,系统性地研究了视觉深度强化学习、模仿学习和机器人操作,对解决具身人工智能领域中数据效率低和泛化能力弱等核心问题做出多项贡献。发表顶级会议论文五十余篇,代表性工作曾被MIT Tech Review,Stanford HAI等媒体报道。



奖项介绍

WAIC云帆奖于2020年发起设立,是全球首个专注于表彰人工智能领域青年人才的奖项。四年累计评选出98位顶级获奖者,其研究成果、开源项目或产业实践为AI发展做出了积极贡献。

2024年云帆奖继续发掘和激励AI领域最具潜力的青年技术人才,设置「璀璨明星」与「明日之星」两大榜单,并在2024 WAIC人工智能青年先锋论坛举行颁奖典礼。

璀璨明星榜单评选出10位35岁以下的人工智能软硬件领域杰出技术人员。

明日之星榜单评选出15位30岁以下具有极强发展潜力的优秀AI人才。

1.jpg

往期得主

我院PI杨植麟、张焕晨曾分别荣获2021年度WAIC·云帆奖。

杨植麟.png

杨植麟

2021 云帆奖得主

· 清华大学助理教授

· 上海期智研究院PI

· 月之暗面创始人

张焕晨_爱奇艺.jpg


张焕晨

2021 云帆奖得主

· 清华大学助理教授

· 上海期智研究院PI


论坛日程


许华哲老师将参加7.5日举办的“2024 WAIC 云帆奖颁奖典礼暨人工智能青年先锋论坛”(上海市徐汇区 SMC 模速空间 B 区 3 楼多功能厅)。

主题演讲提纲分享:具身智能体(或智能机器人)与人类所生存的物理世界进行交互并发展智能。为何科幻小说中的机器人迟迟尚未到来?具身智能的发展路径如何?本次报告将分享具身智能的前沿进展和泛化能力,以及具身智能研究者背后的研究故事。

2.jpg



更多2024云帆奖内容详见官网:

https://www.bagevent.com/event/8814830